Осень

У осени свое начало-
Не в сентябре
И не в дождях, и не в туманной
Мгле-серебре.
Как безысходность меланхолий-
Тогда она.
Когда нахлынувших поэзий
Стоит стена,
Когда в распахнутые ставни
Стучат года,
Когда уже желаньям тайным
Не скажешь "да".
Она приходит очень тихо
В седой рассвет,
Когда медлительности лени
Не скажешь "нет".
Она придет.
Спокойной чашей
Ее испей-
И в омут терпкий
Как сок рябины-
В остаток дней!