Фантасмагория...

Фантасмагория...
маэстро темного сюрреализма посвящается*...
 
 
... Инфернальный* ландшафт фантастических мыслей,
Искажения зуд в специфическом мраке -
Поджигает цветущий камыш скудомыслий,
Гармонию смерти в фиолетовом фраке...
.....................................
 
Предсказания звёздные сажей небесной
В каждом взмахе - манерном движенье штриха
Побегут по холстам - да узором гротескным,
Выставляя зловещее в форме греха.
Солнце свет погасило в гостиной души:
Наугад все шаги, все пропорции тела...
В этой сумрачно - бледно - предсмертной глуши,
Нестандартность ( как клюква в снегу ) перезрела...
 
Потечёт красным кадмием в рты недалёким,
Нездоровым зевакам... с потёртых веками холстов
Сверхъестественным ужасом, криком жестоким,
По зелёной испарине их позвоночных столбов...
Кто не понял себя в этом бренном уродстве,
Кто себя не узнал в отражение собственных дней?
Многоточьями меряя след сумасбродства,
Заполняем собою гробницы Бексинских теней...
 
 
 
 
 
 
*Фантасмагория (искусство) — нагромождение причудливых образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск.
**Здислав Бексинский- один из самых загадочных художников послевоенной Европы;
Иллюстрация - одна из картин художника.
*Инфернальный - находящийся в аду, происходящий в аду, адский...