Да! Я слышала что говорили люди..

Да! Я слышала что говорили люди,
О чем они брались за руки, чего ради
С утра начинают просто смеяться, 
И с понедельника будут меняться..
Но я не всегда понимаю
О чем эти люди молчат.
Я помню - тогда еще люди пели!
И лица одних горели!
А у других - мертвый голос и взгляд - 
Они как-будто сердцами назад,
И душами вниз - и песня им не нужна..
Тогда я не знаю - зачем
Поют они против рожна?
Я понимаю, зачем люди входят в дом,
Я ошибаюсь конечно, но это узнаю потом.
Больше всего сейчас волнует другое меня - 
О чем им теперь танцевать,
И тихо сидеть у огня?