Дотянуть...

Дотянуть...
Проходит день. За ним второй и третий.
И хочется в четвёртый заглянуть.
А на четвёртом хочется рассвете
До пятого рассвета дотянуть.
 
Я до восьмого вытяну рассвета.
Пойму, что вот и мир уж сотворён...
С моей-то стороны нахально это.
Хотя, и ерунда со всех сторон.
 
Меня все успокаивали дружно.
Пророчили премного зим и лет...
Давно я не атлет уже наружно.
Да внутренне - давным давно атлет.
 
Мне доктор говорил и то, и это.
Иным, мол, даже чудо по плечу.
Я, чувствуя торжественность момента,
Кивал слегка торжественно врачу.
 
Мне доктор говорил и то, и это,
Примеров, мол, полно подобных чуд.
 
...А дотянуть до нового рассвета
Я даже вечной ночью захочу.