Искушение

Искушение
Повстречаемся,
как-нибудь,
вдруг…
Все проблемы свои, и печали
разбросаем, как мины,
вокруг –
чтобы недругов наших встречали !
 
Мы укроемся в тихой кафешке,
лимонада в бокалы нальём.
И не будем рыдать безутешно –
о прошедшем,
твоём, и моём…
 
Пусть орёт своей жизнью
округа,
утопая в словесных песках.
Мы углубимся, молча,
друг в друга,
ничего не пытаясь сыскать…
 
Мы когда-то
себя – растащили,
не успев второпях осознать –
опоздали,
или поспешили ...
Не дано никому это знать.
 
Повстречались сегодня,
нежданно…
И, отбросив все грузы обуз,
мы – вплываем с тобою
в нирвану…
На губах – аметистовый вкус…
*+*