Чувства или разум (аллегория)

Чувства или разум (аллегория)
Тонул в объятьях океана
Мой сильно-сильный капитан
И ощущал в душе нирвану,
Держа руками ураган.
 
Глотая жадно волны моря,
Вдруг в сердце ранен был моряк,
Крушил кораблик у прибоя,
Постиг его печали мрак.
 
Разбит кораблик и растерзан,
Растоптан грубою волной,
На половинки был разрезан,
Моряк унижен под водой.
 
Борьба желаний и рассудка,
Как пение ночных сирен.
Но кто владеет чудо-дудкой,
И кто, по сути, был смирен?