Предновогодний сон

Предновогодний сон
И вот опять подходит Новый год,
Семнадцатый, вот этого столетия.
Опять на лучшее надеется народ,
На то,что Бог спасёт от лихолетья.
 
Я видел сон,как совесть пробудилась
У всех богатых, что ограбили народ.
И что мечты о равенстве все сбылись,
Принёс всем радость петушиный год.
 
А ведь и верно,что мечтать не вредно.
Бывает,что сбываются мечты.
Кому не хочется зажить отменно
И жить спокойно,без излишней суеты?
 
Вот вижу я, во сне, больницы,
А в них всех ветеранов,всей страны,
Пришли бесплатно чтобы подлечится.
Их навестить приехали сыны.
На дорогих авто со всей семьёю.
И улыбаются счастливо старики,
Которые всю жизнь,не знав покоя,
Работали, «пахали» , как быки.
Всё для того,чтоб дети лучше жили,
И для того,чтоб солнце всем светило,
Не только избранным,сидящим у кормушки.
И позабыли люди,как грохочут пушки.
 
Еще приснилось,что зажили мы,как прежде.
Одной семьёю люди всей планеты.
И что во всех свершились все надежды.
И что с других планет
примчались к нам ракеты.
На всех планетах и на всех орбитах,
Зажили люди честно,очень дружно.
А вся земля цветами так покрыта,
Что их садить и взращивать не нужно.
 
Волшебный сон,а может и мираж.
Моя фантазия, во сне, но всё же сбылась.
Я веселился там, вошёл в кураж,
Когда проснулся,правда вновь открылась.
Всё та же пенсия супруги и моя.
Одной питаемся,другая на лекарства.
И также вертится, по прежнему, земля.
А старикам- небесного жди царства.
 
Но всё же…
Где-то теплится надежда,
Что сны и сказки в правду превратятся.,
Что заживём мы с вами,как и прежде.
Нужды не станет.
Перестанем притворятся.
Петух нам принесет и мир и счастье.
При встрече будут люди улыбаться.
А почему хорошему не статься?
****