Новогодние частушки (2016 год - огненного красного петуха).

Кто придумал Новый Год,
Был, конечно, за народ -
Главный праздник всей зимы,
И гуляем до весны.
 
Златоглавый петушок,
Яркий пламень гребешок,
Как огонь перо горит,
С ним к нам Новый Год летит.
 
У соседей в Новый Год
Наряжается народ,
Был у них там, говорят,
И полиции наряд.