Когда рухнули в пропасть надежды

Когда рухнули в пропасть надежды
Вместе с тем, что так близко казалось,
Когда точно не будет как прежде,
Так как силы уже не осталось!
 
Я тогда скажу совести: «Хватит!»
И нажав тормозную педаль
Шар земной задержу на закате,
А сама со всей скоростью вдаль
 
И пускай безмятежно играет
Сильный ветер в моих волосах,
И теперь он единственный знает
Что не сохнет слеза на глазах»
 
Наша крепость взята на закате!
Меня выгнал оттуда мой страх.
Сшив из знамени красное платье,
Я с собой унесла белый флаг!
 
Здесь остался мой ангел хранитель…
Он к окошку прижался щекой
И, наверное, даже не видел,
Как ему я махнула рукой!
 
Потерял он былые надежды!
Потерял, все что близко казалось!
Понял он, что не будет, как прежде,
Так как силы уже не осталось!