Ты ему отдала девять лет...

* * *
 
Ты ему отдала девять лет, -
Самых юных и самых прекрасных,
Чтоб услышать сквозь серый рассвет:
«Наши встречи пусты и напрасны».
 
Как же холодно, стыло глядит
Он глазами любимыми в душу!
Как же ноет душа и болит,
Бьётся пойманной рыбой на суше!
 
И не в силах помочь в этой мгле,
Снять не в силах с души это бремя
Ни один человек на Земле.
Только Время, одно только Время…