Магия любви или за что я люблю.

Я слышала одну фразу однажды:"Любят не за что-то,любят вопреки"..и задумалась,а действительно,за что ? Можно ли объяснить магию любви? Может потому что однажды,с этим человеком проживаешь незабываемые прекрасные минуты и познав их,жить по-другому уже не можешь. Может виной всему безумное притяжение к человеку..Вот вроде смотришь на него и видишь,обычный человек,со своими слабостями,недостатками,тараканами.А без него ну никак тебе нельзя.Он должен быть и все.Прорастаешь в него каждой клеткой и если тебя отрывают от него,испытываешь ничем непередаваемую боль.Но еще большую боль познаешь,когда больно ему. И ты понимаешь,что самым главным становиться его благо,его счастье.Если меня спросить,за что я люблю,я не смогу ответить четко. Я буду перечислять достоинства,вспоминать самые приятные минуты рядом с ним, за то,что он просто есть.А может все-таки вопреки?Только вопреки чему...
Наверно это известно только тому,кто дарует это великое чувство. А оно дается нам свыше,это я точно знаю!