Ах, как мне плакать хочется зимою...

Ах, как мне плакать хочется зимою...
Зима. Мне плакать хочется , мой милый.
Что в тех слезах? Отрады нет . Помилуй
Меня , судьба. И всем земным порокам
Ты укажи на дверь. Влюблённым оком
Я брошу взгляд туда, где дремлет милый.
И прошепчу судьбе, что верю в силу
Большой любви. И пусть зимы прохлада
Пыл охладила. Томная услада,
Под плед забравшись, сладко спит ночами.
По силам нам, церковными свечами,
Тот пыл согреть и распалить, мой милый .
О, дорогой, со мною до могилы
Готов ли греть ты у огня ладони?
В тот миг, когда мороз призывно стонет
И заключает договор с судьбиной,
Готов ли ты со мной - твоей любимой,
На смертный бой с печалью и тоскою?
Ах, как мне плакать хочется зимою...