Родившийся в январе

Родившийся в январе
Безумный твой взгляд, убегающий в никуда, в котором осели десятками кадров и страны и города - не важно, где был ты, а где ещё не был - твоё одиночество прячется в поездах, твоё одиночество стаей летит на Север (На Юг, на Восток, во все стороны за тобой), твоё одиночество стаей летит над морем. Оно - беспокойный, почти что пчелиный рой, и не важно насколько большие вокруг тебя горы, насколько глубок под твоим кораблём океан и сколько ещё этажей до вершин небоскрёбов - твоё одиночество будет с всегда тобой; ты вечный безумец с идеей большого дома; ты гражданин всех народов и государств; ты пишешь поэзию, путая все слова. Gott wird nicht helfen, but the demons are running away from you... А в сердце, как в сейфе хранишь ту, что ночью приходит. Но, кто она, та, что услышит твоё "люблю"? Она просто призрак из прочих таких же сотен.
Скупая слеза твоя будет такой же безумно чистой, как (карие, серые - суть ли?) твои глаза, в которых вмещается небо. Твой взгляд - неистов, во взгляде твоём умирающий пепел, в снегах земля, в которых играют десятки твоих же масок, и кружатся вороны песен никем не спетых. Губная гармошка - надёжный товарищ твой, теперь вместе с ней будут кости расти и мясо у песен твоих в одиночество разодетых. А сам ты одет в невзрачно кричащий наряд, где главные - шляпа и странный платок нашейный. Ведь, внешность, по сути, природы и вкусов игра. А вкусы - не то что стремления и решенья.
Ты - тысячи образов сразу в одной персоне, и ты был танцором, монахом и дураком. Теперь же остался обычным мирским поэтом, а также прекрасным художником и певцом. Ты собирал себя с разных земных концов, ты собирал себя, словно совсем разбился. Ты падал, так низко, ты падал не в грязь лицом, а разбивался о голые скалы и стены. Казалось порой, что, спасение - это близко. На деле же, ты был покинутым человеком, который молился на ночи без сна и вино. Который молился на реки горячих слёз! Вселенной же было отчаянно всё равно. И даже отвергнув понятие всех религий, тебе не удалось из сердца извлечь любовь. Безумец, познавший все мировые столицы, в чьих жилах струится январская беглая кровь.