Советы юному поэту

Стихи писать сумеет каждый,
И если ты решил однажды
Поэтом стать - вот мой совет,
Как написать любой сонет.
Ну, что, готов сплетать слова
В стихов изящных кружева?
С чего начать? Нужна нам Тема,
От темы будем мы плясать,
Затем мы составляем схему:
Что как писать, куда вставлять,
Еще, конечно, нужно Слово,
То, от которого начать,
К нему, хоть это и не ново,
Придется рифму подобрать,
Затем построим предложенья,
Разделим на столбцы потом,
Отбросим все свои сомненья
И... наш шедевр почти готов!
Придумать нужно лишь названье
И можно выставлять на суд,
И ждать, что титулы и званья
Нас обязательно найдут!