Не забывается,,,

Не   забывается,,,
Он в классе был самым скромным
мальчишкой,
Она - первой в школе "сорвиголова",
Звал в мыслях её он
нежнейше – Малышка,
Она же – его замечала едва.
Он часто носил её сумку и книжки,
Она же – смотрела на всё свысока,
Но он для неё был и третьим,и лишним,
И участь была его...ох,нелегка!..
Однажды девчонка с двумя синяками –
На лбу и под глазом –
к мальчишке пришла,
В любви ей признанье своими стихами
Прочёл, а в ответ… – равнодушия мгла…
А школьные годы летели так быстро,
Звонок был последний и бал выпускной,
Но красные розы с улыбкою чистой
В тот день подарил он девчонке другой.
А ей показалось, что купол небесный
Со свистом упал, тьма окутала даль,
Хотелось кричать, но едва ли уместным
Сейчас был тот крик-это всё,навсегда!..
…Виски уж давно серебром заблестели,
Хватило в дорогах и слёз, и цветов,
Но оба забыть выпускной не сумели,
Как таинство тайн.Почему? И за что?