Рояль в бахилах

Аудиозапись

Больница, город, кончился февраль
Не сходит снег, но тает холодок нетленья
Избитый жизнью и людьми рояль
Стоит и, верно, помнит мира сотворенье

Забыл рояль значение свое
Угасли струны, в пыль истерлись вены
Забыли все коротким февралем
Откуда взялся он в больничных стенах

И вязнет звук в тенях дежурных ламп
И отлетает волоском  надежда
В небытии настройщик, зал и музыкант
А вместо фрака, лишь, больничные одежды

Святую жизнь и вдохновенный шквал
В сияньи светлых неземных мелодий
Ищу навзрыд, да видно отыграл
Рояль свой век и вот теперь уходит

Истопчет время в прах, зеркальный блеск
И ускоряя бег закрутится в спираль
И боль не боль, у каждого свой крест
Больница, город, кончился февраль...

2013 март