Я скучаю по дому.

Аудиозапись

Я скучаю по дому вдвойне, потому что там плохо!
И душа разрывается в думах и мыслях о нём!
Собираю по памяти дни и событья по крохам!
Очень часто, увы, очень часто мы прошлым живём!
 
И хоть трудно, порою, мне жить с постоянной оглядкой,
Легче жить настоящим, о будущем планы лепить!
Хоть в реальности всё не бывает достаточно гладко,
Наше детство и юность уже невозможно забыть!
 
Скажут мне оптимисты: - ,,Да брось же ты плакаться, милый!
Жизнь прекрасна и баста! И ты ни о чём не жалей!"
Но, как вспомню свой дом, где дружил я и с музой и с лирой,
В тот же миг устремляюсь туда всей душою своей!
 
Уж поверьте на слово, в идиллиях я не витаю!
Очень трудно и плохо мои земляки там живут!
Я к друзьям прилечу, под гитару им песни сыграю,
И они, хоть чуть - чуть, о невзгодах забыв, подпоют!
 
июль 99 год.