Упало небо
Орёл парил - скотина выла,
Он клокотал расправы внемля,
Размах велик огромных крыльев,
С высот он видел эту землю.
Уж не гнобить уставших быдлов,
Им стало жить повеселей,
Упало небо из под крыльев,
Ползти придётся по земле.
Простор и воля стали пылью,
Измазан «пьедестал» в грязи,
Упало небо из под крыльев,
Как трудно по земле ползти.
Нежданно сказка стала былью,
И в спину тяжелы плевки,
Упало небо из под крыльев,
Как тяжко по земле ползти.
Упало небо из под крыльев,
Глазницы полны крови бычьей,
Как немощно ползти от быдла,
Как самому не стать добычей…
© Михалев Андрей, 22.12.2016