ЦЫГАНКА

ЦЫГАНКА
  
Цыганская кибитка.
В лесу легли шатры.
И тихо стонет скрипка –
Горят любви костры! Цыганка молодая
По берегу идёт.
Душе любовь шальная
Покоя не даёт: Смеётся-веселится,
Танцует и поёт.
Как раненая птица
К земле вдруг припадёт. Трепещут живо плечи,
Девичий гнётся стан.
Роняет тени вечер
На таборных цыган…