ТРАВА

ТРАВА
Была бы глина непроезжей,
Когда б, ей-богу, не трава,
Что каждый год сплетает между
Землёй и небом кружева.
 
В ней – междоузлия и сгустки
Чудных акриловых акрид.
И, даже если ночи тусклы,
Трава их взорами горит.
 
В её тени по всей планете
Снуют несчётные жуки;
Серьёзно-хмуро ставят сети
В её затонах пауки.
 
Кишмя кишит столпотворенье
Неугомонных муравьёв,
Их коллективное прозренье
Луг наполняет до краёв…
 
Не различал того я прежде,
Что под колёсами – братва…
 
Была бы глина непроезжей,
Когда б, ей-богу, не трава…