Курилы...

Бредит ночь луною.
Небо звездоглазо.
Оседлав каноэ,
Я теряюсь разом.
 
На спине отлива
Покидаю берег.
Жажду суетливо
Тысячи Америк.
 
Но пока лишь остров
Дарят мне Курилы.
Запах кедра острый
Мне вселяет силы.
 
На востоке сонно
Оживает солнце.
Просят непреклонно
Островов японцы.
 
Помашу рукою
Ушлым джапанесам.
И уйду рекою
По-над черным лесом.
 
Острова на карте -
Лишь на море точки.
Познаю с азартом
Родины кусочки.