МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧІКЕ

МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧІКЕ
Мороженое в вафельном стаканчике,
Воспоминанье давних детских лет.
Мороженщица в фартучке с карманчиком.
Июль, жара, от солнца спасу нет.
 
А у неё манящее, прохладное,
В стаканчик твёрдым беленьким комком.
Вы этого не помните? Да ладно Вам.
Тот вкус, пожалуй, с детства всем знаком.
 
Хрустящим был тогда стаканчик вафельный,
Он сам – произведение искусств.
Уютный магазинчик с плиткой кафельной,
Как воплощенье самых лучших чувств.
 
В хрустящие стаканчики положено,
Манящее прохладой в жаркий день,
Там продавалось сладкое “морожено”.
Какого нынче не найти нигде.