Начало Конца
Вспышка в черных небесах -
Гнев в божественных глазах?
Кончился песок в часах?
Что-то обратится в прах?
Посоха могучий взмах?
Говорит сам грозный Птах?
Что ты видел в своих снах?
Что предсказывал монах?
Будем прятаться в лесах?
Будет мир тонуть в снегах?
Раю быть на полюсах?
Прежний мир только в мечтах?
В каких бы ни блуждал краях,
Гром услышишь в тех словах,
Что у природы на устах...
Ты видишь чаши на весах
Последним, что накроет мрак,
Сгустившийся на проводах.