Юношеское

Ещё свежи в уме мечтанья
И юность думает о том-
Как не растратить созерцанье
О поцелуе неземном.
 
Все прелести и все наивы
Его шестнадцатой весны,
Ещё как в детстве еле живы
И непосредственно милы.
* * *