ЗИМНИЙ ПОХОД

ЗИМНИЙ   ПОХОД
ЗИМНИЙ ПОХОД БАХЧИСАРАЙ - ЯЛТА
 
Поход был выбран в день обычный,
Немножко серый: скрыта даль,
И по–осеннему привычный,
Но чуден крымский календарь !
 
На сосны капал дождик лёгкий,
Рюкзак на плечи чуть давил,
Шли в гору медленной походкой,
Нас только дождик торопил!
 
Вершина встретила пургою,
Колючий снег в лицо летел,
И нам казалось за спиною
Шайтан смеялся и свистел!
 
В воронке, снегом занесенной,
Легко по плечи утонуть,
Лишь в тайны яйлы посвященный
Пошел разведывать нам путь!
 
Мы безрассудно долго ждали,
К сосне прижавшись на тропе...
Старшой пришел и мы кричали:
Не зря доверились тебе!
 
Спустя неделю, прочитали,
Что в это время, в этот час,
На яйле путники пропали!
Но это было не про нас!
 
Блуждали долго мы в метели,
Сбивались с курса, и не раз!
А сосны в шубах вслед глядели,
И даже чуть жалели нас!
 
Бахчисарайские долины
Остались в дымке за спиной,
Морские дали нас манили!
И вдруг с вершины – ЯЛТА! СТОЙ!