СОН ВЕЩИЙ

СОН ВЕЩИЙ
СОН ВЕЩИЙ


Опять стоит бесснежная зима.

Январский вещий сон, но паче чаяний, -

Мертва природа и душа нема,

Хоть пью с утра я и бешусь в отчаяньи


Немости и немоты звериной!

Под инфернальной марой морока погод,

Валидол от боли за грудиной,

Под этот старый новый, новый старый год.



Жить-дожить, дождаться снегопада,

Повязкой белоснежной вылечить недуг!

Большего душе уже не надо,

Чем новый белый снег и чистый звонкий звук…


Январь 2012



Фото: Памятник покрыт снегом в Киеве, 6 февраля 2012.(Sergei Supinsky/AFP/Getty Images)