ТРАВА-МУРАВА
(текст к песне)
Ай, трава-мурава,
Чисто - изумруд!
По траве-мураве
Девицы идут.
Девицы идут,
Хоровод ведут,
Голосами звонкими
Хорошо поют!
Ай, трава-мурава,
В утренней росе.
Хорошо по траве
Пробежаться всем.
Девицы бегут,
Смех весёлый льют,
А от их бегущих ног
Солнечный салют. (1)
Ай, трава-мурава,
Где твоя краса?
Размахнулась коса -
Полегла ты вся. (2)
Девицы идут,
Песен не поют -
Их за старых нелюбов
Замуж выдают.
20.12.2016
(1) - брызг летит салют - или капелек салют
(2) — Повалилась вся