Первая

Люди вечную любовь по свету ищут.
Я не жду, не верю, не ищу.
О второй любви стихов не пишут,
Значит – я уже не напишу.
 
Значит – будет грусть и ожиданье,
Но однажды в вихре лиц и слов,
Вдруг, презрев порядок мирозданья,
Станет рифмой новая любовь.