Работа

Работа

Аудиозапись

Воздух смолой тягучей висел над нами.
Всюду лежал песок – края нет пустыне.
Солнце сжигало напрочь, и лишь ночами
мой караван спасался. Луной был принят.
Богу молились молча – кричать нет силы.
Новый бархан пройти, а за ним надежда
выйти в оазис...Вера была – остыла.
Путь нависал над кромкой – не жизнь, а между.
Крик разорвал мне горло: "Отдал бы душу!"
Только кому? Купите. Водой расплата.
Клятву даю, что сделаю всё – не струшу
и за глоток воды отслужу проклятым.
 
Снова жара, привык – у меня работа.
Тысячу лет варить на огне подземном
тех, кто грешил бездумно и мне охота
дров подложить побольше – тружусь бессменно...
 
муз. Enigma