Прозаек.

Зимою Зайки ходят в белом,
Чтоб не бросаться всем в глаза,
И путают следы умело —
Не разберешь за два часа.
 
А разберешь — так их уж нету,
Они уже сидят в норе,
С картошкой кушают котлету,
Читают сказки детворе.
 
А спать уходят ровно в десять,
Чтобы на утро встать чуть свет
И по заснеженному лесу
Запутать свой заумный след.
 
А летом наши Зайки серы…
Не отличить их от волков,
Они голодны, злы без меры,
И видят-слышат далеко.
 
Их зубы остры, когти крепки,
Всего за несколько минут
Сгрызают что угодно в щепки,
кого угодно раздерут.
 
И если кто не осторожен —
Лишь сапоги найдут в траве,
И рассказать уже не сможет
О том, что Зайка — лютый зверь.