Чужбина...

Чужбина...
-1-

Между нами февраль, моя грусть и дорога,
А в России морозы и метель по полям.
Вспоминая о прошлом, сердце жалобно дрогнет,
Снова рвётся на части оно пополам.
Нет родимой земли, солнце, скалы и ветер,
Во дворах на верёвках , лишь цветное тряпьье.
Я остался один, я один в белом свете,
Бродят прошлого тени на сердце моём.

П Р И П Е В.
Лучше б светом своим ВЫ меня не манили,
По ночам бы не звали назад берега.
Где кружится, как прежде, снежок над Россией,
И сугробы в полях , где чернеют стога.

-2-

Я храню ваши письма, для меня вы богиня,
Как же мне они дороги, сердцу милы.
Будет вечно со мною Ваше светлое ИМЯ,
Как цветок сохраню его, среди лютой зимы.
Не найти мне в России ни угла, ни приюта,
Кровью залито всё здесь - луга и поля.
Расставание наше - это только минута,
Провожали Отчизны меня тополя.

П Р И П Е В.
Лучше б светом своим ВЫ меня не манили,
По ночам бы не звали назад берега.
Где кружится, как прежде, снежок над Россией,
И сугробы в полях , где чернеют стога.

-3-

За собой на чужбине захлопнул я дверцу,
Аккуратно погоны в шкатулку сложил.
Вы поверьте, сударыня, верному сердцу,
Только Вас и Россию больше жизни любил.
По этапу в СИБИРЬ, больше нет адресата...
Всё исчезло, что было, словно слёзы в песок.
Ах, родная Отчизна, разве ж ты виновата,
Что пустил офицер себе пулю в висок?!


П Р И П Е В.

Лучше б светом своим ВЫ меня не манили,
По ночам бы не звали назад берега.
Где кружится, как прежде, снежок над Россией,
И сугробы в полях , где чернеют стога.



Вот такой маленький романс посвящается истинным ОФИЦЕРАМ - ПАТРИОТАМ РОССИИ...