Медитация для мам

Хорошо быть мамой –
вывернуть изнанку
и латать исправно
промахи души,
и качать на ручках,
и готовить манку,
и локтей-коленей
гладить кругляши.
 
Хорошо быть мамой –
разгоняя хвори,
оставаться сильной –
утешай, смеши…
выглядеть спокойной,
как ночное море,
и латать исправно
промахи души.
 
Хорошо быть морем,
временами - больно-
благодарный шёпот,
напряженье жил…
Оставаться сильной,
выглядеть спокойной,
наполняя жизнью,
не жалея сил.
 
Сглатывая камни,
улыбаться зорям,
целовать в затылок
скалы-берега…
хорошо быть мамой,
хорошо быть морем -
в тайниках терпенья
зреют жемчуга.