Невидимые тайны

Невидимые тайны мир хранит,
они сокрыты от сторонних взглядов.
О них лишь ветер еле слышно говорит
и томная приятная прохлада.
 
Коль ты внимателен, и твой спокоен ум,
свободен от излишних мыслей,
увидишь ты, что лес порой угрюм,
когда над ним свинцовые повисли
 
тучи. И деревья не молчат,
но шепчутся, шумя листвою.
И струны тонкие между дерев звенят,
словно натянутые тетивою.
 
И этот мир - невидимый, большой -
готов тебе свои доверить тайны,
когда ты открываешься ему порой,
и замечаешь свет случайно.
21.12.16