Левый уклон

Узрев туманность Андромеды
Иду навстречу, не спеша.
Не манят яркие кометы –
Цель безупречно хороша!
Прибавить шагу? Путь не близкий!
Соблазны звездной мишурой.
Меня пленяют одалиски…
Чуть тверже поступь! Я – другой.
Теперь ласкать я буду нежно
Тебя одну. Мой идеал!
Твои пурпурные ланиты
Мне снятся ночью. Я взалкал!
Как вожделенно, на рассвете,
Желает кур цветной петух.
Так исступленно по планете
Мой бродит опьяненный дух.
Любви все возрасты… да, что там:
Я бесконечно молодой!
Стремлюсь к заоблачным высотам.
Дождись, любимая! Я – твой!
Любой дороге есть "кончало".
Уж приближается земля
К моим небесным идеалам.
Очки протер. Что вижу я?
Мое прекрасное "светило"
Пылает серной кислотой.
Как адское паникадило.
Простите, братцы, я – домой.
Там, под пуховым одеялом
И день, и ночь – совсем одна,
Ждет нагулявшееся «сало»,
Моя прелестная жена!