Разлилась река

Разлилась река,
ширь да гладь стекла.
Захлебнулось в ней,
небо звездное.
 
И как глаз глядит,
из воды луна.
Отражением,
в бездне выситься.
 
Вот туман плывет,
берега он жрет.
Не видать уже,
звездной вечности.
 
Только звуки там,
куда сел туман.
Издают видать,
силы нечисти.
 
Булькам - булькают,
хлюпом - хлюпают.
Эхом в топь зовут,
заграбастают.
 
Не ходи в туман,
там живет обман.
Душу заберут,
бесы-ироды.
 
Вот и утра свет,
нечисть съел рассвет.
Вслед за ней туман,
приударился.
 
И опять река,
ширь да гладь стекла.
Солнца яркий свет,
с ней играется.