Для каждого из нас...

Для каждого из нас грядёт то время,
Когда отбросив этой жизни бремя,
Мы пробудимся в новом бытие,
И сном покажется земное житие...
 
Но, что сберёг ты сердцем и душою,
То в мир иной возьмёшь ты за собою,
И в хладном одиночестве, скорбя,
Ты будешь прибывать, коль возлюбил себя....
 
Коль душу полагал за ближнего, за брата,
Откроются тебе сияющие врата,
И ангел белокрылый возвестит тебе:
"Готова Вечеря, войди, не будь вовне!"