Зимний вечер.
Зимний день багряно умирает
Синевой холодной дышит снег.
Там, на западе полоска света тает –
Начинают сумерки разбег.
Всё застыло, в бездну погружаясь,
И беззвучно в небо вьется дым.
А мороз крепчает не стесняясь-
У него в ночи надежный тыл.
Все покрылось коркой ледяной:
Окна, мысли, чувства и сердца…
Поскорей в тепло, скорей домой,
Ведь зиме, наверное, нет конца.