Райская птица

Райская птица
Удивило чудо это!
Поражен! Вот это - да!
Столь прекрасных форм и цвета
Я не видел никогда!
 
Томно клюв она открыла,
И услышал голос я...
Показалось, что простыла
Птичка милая моя!
 
Наслажденье где мое?!
Не сдержать обиды стона...
Дивный облик у нее,
А вот крик - как у вороны!
 
Улетучилось блаженство.
Понял вот что я давно:
Очевидно, совершенство
Даже птицам не дано...