Экспромт о Питере

Красен кирпич.
Сер вешний снег.
Чувств паралич.
Лета здесь нет.
 
Дождь — круглый год:
Демисезон.
Хиппи и гот —
Город промзон,
 
Город Дворцов:
Лондону — брат!
Воздух — свинцов...
Меж райских врат
 
И бездны в ад
Питер стоит
Грешен и свят!
Каждый Пиит
 
Хочет сюда:
Здесь то Окно, —
Дверь в Никуда, —
Где ВСЁ виднО!
 
Мёртв, но — живуч;
Зрячий, но — слеп;
Где же тот Ключ,
Вскроет что Склеп
 
Этот, ответь?!
 
...Взвыли ветра,
Лязгнула медь:
"Ключ — у Петра!.."