ПАМЯТИ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ.

Средь нас он был любого круче,
Кто знал Андрюху подтвердит!
Увы, но даже самых лучших
Судьба, порою, не щадит!
Дороги нет в страну забвенья,
Тем для кого, жизнь вечный бой!-
Ведь поисковому движенью,
Андрей был предан всей душой!
Он был во мнении непреклонен,
С тех пор оно и в нас живёт-
Пока солдат не похоронен,
Война прошедшая идёт!
И он, в том времени суровом
Прописан был своей судьбой,
Раз в нашем братстве поисковом,
Сближался каждый день с войной!
В Мясном Бору и под Сычёвкой,
Где бушевал смертельный шквал,
Со щупом, как солдат с винтовкой,
Он вёрст немало прошагал!
В траншеях старых и окопах,
В воронках бывших на полях,
Андрей с лопатою в раскопе-
Таким запомнился он нам!
На вахте, знать не на гулянке-
Кайлом не главное махать,
Из ямы воинов останки,
Не каждый может поднимать!
Перешагнуть через брезгливость,
И через боль,что жжёт огнём,
Андрей умел-в нём сердце билось
И состраданье было в нём!
А сколько мин, гранат, снарядов
Он превратил в железный лом,
Тут и подсчитывать не надо-
Мы точной цифры не найдём!
Он от беды людей спасая,
Частенько рисковал собой,
Теперь мы ясно понимаем,
Что это, как рвануться в бой!
В тот страшный день, он вновь рванулся,
Как те, кого тут хоронил
И лес Смоленский содрогнулся,
От взрыва, что его убил!
Забыть нам друга невозможно,
Забвенью тут заказан ход,
Ведь по законам непреложным-
Он в нашей памяти живёт!
И будет небо голубое
И вахты будут- как не быть!
И нам Андрей махнёт рукою
И крикнет: «Парни! Будем жить!»