Ты не грусти, подруга осень

Ты не грусти, подруга осень:
Поверь, всё будет хорошо!
К зиме деревья листья сбросят -
Наденут снежное манто.
 
Перезимуют в шубках тёплых,
Весною сменят свой наряд -
На сарафаны и юбчонки,
В хмельную юность возвратят.
 
В природе - женское начало:
Ей смена платьев по душе.
Сегодня осень у причала
Кружи'тся в золотой парче.
 
20.09.2016