Дурак и Гений

Так повелось среди людей: во все века
Гоним всегда был первый, как последний,
Любили сильно и ценили дурака,
Чужим и ненавистным бывал гений.
 
Виновен был, что унижал собою всех,
Пред дураком был каждый, словно гений,
Считался мудрый и великий ум за грех,
Иных в толпе не находилось мнений.
 
Ведь быть изгоем не хотелось никому,
Не принимали мудрого совета,
И люди светом для себя считали тьму,
Но не желали истинного света.
 
Стеснялись без конца своих убогих дум,
Работы плохо делали руками,
И притесняли жёстко гениев за ум:
Все гении в сравненьи с дураками.