Любимых не меняют, как перчатки

Любимых не меняют, как перчатки
Любимых не меняют, как перчатки,
и гадости в лицо не говорят,
в любимых любят даже недостатки,
а за достоинства в душе боготворят.
 
Любимых чувствуют и нежно обнимают,
вдыхают жадно, как в последний раз,
любимых не винят, их понимают,
и не имеют рядом "про запас".
 
Любимых, как пальто, не выбирают,
не сравнивают никогда ни с кем,
любимым свое сердце доверяют
и ставят остальным в пример.
 
Любимых на казну не променяют,
не предадут, не купят, не сдадут,
их кутают теплом, оберегают,
любимых бесконечно ждут...