Мир похож на нас.

Мир похож на нас, людей. Он разный, мы разные. Каждое поколение из века в век, миллиарды людей смотрят на мир. И мир объективен, если он не смотрит на нас. А мир, смотрит на нас?
Это совсем не значит, что у нашей вселенной должны быть где-то большие глаза. Или представить в виде миллиона людей, которые пялятся на тебя, единовременно, все сразу. Вовсе нет. Мир не состоит только из людей или воды, понятий, законов и т. п. Каждый человек - полноценный мир. (Ну или не совсем, полноценный. Ведь кто-то же видит мир и таким). Со своими воинами, болезнями, любовью... в человеке есть всё, что мы способны видеть в мире. Человек может быть обманут, другим человеком, да, но самый большой обман - лгать себе. И это совсем не сложно. Когда маленький ребёнок пытается нас обхитрить, мы знаем заранее, чего он хочет добиться и не ведёмся на его уловки. Наш мир больше или может опытнее. Один человек не способен обмануть весь мир, как бы он не старался. Так вот лучше, чтобы он - не старался, обмануть мир! Ведь тем самым, он обманывает себя.
 
Мир - не прост. Что или кто, может быть простым? Одноклеточные, булыжник на мостовой или может быть люди? - Это смешно. Человек говорит вам, что он простой. Плюньте же ему в лицо и посмотрите на его реакцию! Дурак, психически не здоров, безвольный, дебил - да! Но не простой. Да и это глупо в конце концов.
Мир так устроен. Мы так устроенны. Наш мир, гораздо обширнее того, что мы способны увидеть. Это не фантастика и паранормальные явления, отбросьте это. И на сколько он глубок и куда порой может нас завести и вернуть обратно, мы это прекрасно знаем. Или думаем, что знаем.
Мы все живём в этом мире и видим его по разному. Как каждого человека, его мир. Когда мы начинаем копаться в себе, у нас появляются вопросы к миру окружающему. И наоборот, когда мы не находим ответов вокруг, мы спрашиваем себя - "Что с нами не так?" (подобные вопросы).
Мы никогда не поймём всего мира, пока не постигнем свой, полностью.
 
Мы появляемся в существующем мире, он был до нас. Что тогда с нашим, детским ещё, мирком? Подобно ребёнку, что появляется в семье, мы оказываем такое же воздействие на мир. Просто это происходит, в более глобальных масштабах. Подумайте, семья зарождается из двух человек женщина и мужчина. Согласитесь, при появлении одного, особенно первого, ребёнка - происходит грандиозное событие в семье. В среднем в мире, рождается порядка триста семидесяти тысяч детей в день. При рождении мы разрываемся в звонком крике, делая первые глотки воздуха, ещё плохо видим, не осознаем, но уже совершаем своё первое знакомство с миром. Так может быть, в эти моменты, он на нас и смотрит? Отражаясь во многих мирах других людей, формирующих уже с нами, тот самый - мир.