Мой самый светлый луч...

Мой самый светлый луч в окне души,
К нему стремятся радужные птицы
Со всех концов Земли...и ты решил
Меня покинуть и не возвратиться...

Мой самый светлый луч в окне души,
Как странник за звездою путеводной
Иду я за тобой...в ночной тиши
Исчезнешь...Утром вновь придешь, свободный...

Хотя б на миг устроить встречу нам
Судьба не может ... иль ей неугодно?
За встречу многое могу отдать,
Ведь сердце мое больше несвободно!..

И повсеместно наша жизнь обман
И зрения, и душ...обман напрасный...
Когда-нибудь рассеется туман
И ты подаришь мне кусочек счастья...

Увидимся на миг,а ты с небес
Дорогу осветишь и дашь согреться
Уже не ждущему таких чудес
Измученному любящему сердцу...

Мой самый светлый луч в окне души...
Его увижу, сердце встрепенется!
На небесах остаться он решил,
А я надеюсь, он ко мне вернется!..