Небо хмурое

Небо хмурое,
небо тёмное:
Разобидилось,
рассвирепилось.
Облака плывут -
неподъёмные,
"Маслом писаны",
словно Репиным.
 
Ох, со стонами -
ветер тащит гуж,
Прорвалося вдруг
снизу облако:
И посыпал снег,
как лебяжий пух,
Не оставив след -
града облика.
 
 
06.12.2016