*** Когда в последний раз я умирала

*** Когда в последний раз я умирала
Когда в последний раз я умирала,
Мне птицы пели о любви.
Они забавные созданья, эти птицы, –
В любовь так верят.
 
Я не хотела умирать, так не хотела!
Но, как всегда, судьба нашла убийцу.
Он был так юн и так хорош собою,
Что смерть, которую он дал,
Была приятна.
 
Теперь я проживаю жизнь очередную,
Она не прошлая, она совсем другая –
Свои осенние романсы поют бесстрастные дожди.
Потом, когда они умолкнут,
Я знаю, вновь возникнет призрак,
И будет нежен он и лжив, как музыка…
Я жду убийцу.
 
1991