С диагнозом - весна...

Твои весенние симптомы
Мою разглаживают грусть,
Когда, израненный истомой,
Перечисляешь наизусть

Морщинки, родинки, изъяны,
Изгибы линий рук и ног,
Мои "неровности" и раны -
Следы от жизненных тревог.

Твои весенние симптомы
Мою излечивают боль,
Когда я плачу по-простому
И мучит старая мозоль...

Капризы, прихоти, причуды,
Непостоянность, глупый вздор,-
Прощаешь всё. И смех Иуды,
И все слова наперекор.

Твои весенние симптомы
Мою ласкают тишину,
Когда бездомной чахну в доме
И злюсь бессильно на весну...

19.04.2014. © Арина Травяная, 2014