Я хожу, позабыв, что такое смотреть назад

Я хожу, позабыв, что такое смотреть назад

Аудиозапись

Я хожу, позабыв, что такое смотреть назад.
Обернуться нельзя,
будто там опалит огнём.
На доске из путей этот вечный привычный мат,
Не спасает внезапно подсказанный ход конём...
 
Я хотела найти все решения глупых задач,
Чтобы в каждом столбце оставался в остатке ноль.
Чтобы после поспешных прилипших к плечам неудач
Наконец при делении счастья
пропала боль...
 
Я искала миры на тех картах, что спят меж книг.
Вроде правду хранят,
(или их рисовали лжецы?)...
Я хотела укрыть в альбомах один лишь миг,
Но для этого надо смотреть,
а мы все слепцы...
 
Я хожу, позабыв, что такое смотреть назад,
Смутно помню, что там затаилась чумная страсть...
Я хотела б оставить список координат,
Чтобы вдруг обернувшись в пропасти не пропасть...