ничего я тебе нового не скажу

ничего я тебе нового не скажу
Что ты смотришь глазами, в которых осколки лун
нагоняют в сердца глядящих немую жуть?
Так смотреть – то же самое, что подсаживать на иглу.
Ничего я тебе нового не скажу.
 
Ты не жди от меня откровений, а-ля знаток
всех сердечных тайн красавиц любых мастей.
Я пускаю по венам твоим мёд и смолу – не ток.
Я слова подбираю, и выберу вновь не те.
 
Значит, луны в глазах залей ледяной водой
и не спрашивай ни о чём. Не спрашивай, промолчи!
Если дашь мне сказать, я снова скажу не то.
Я вручаю тебе лишь отмычки к тайнам – но не ключи.